[行业资讯]多位国际重量级机器人专家到访上理工 智能康复工程实验室

发布者:上理工康复发布时间:2024-08-28浏览次数:10

822日至827日,在2024国际康复工程与辅助技术大会(i-CREATe2024)暨首届世界康复机器人大会(WRRC 2024)召开期间,上海理工大学智能康复工程研究院迎来了一批世界顶尖康复机器人专家及团队,半机械人运动会之父之称瑞士苏黎世联邦理工学院感觉运动系统实验室Robert Riener教授、Shirley Ryan AbilityLab(前身为芝加哥康复研究所)的科学主席、西北大学物理医学与康复、生物医学工程和机械工程José L. Pons 教授、美国国家发明家科学院院士和著名外骨骼机器人Indego的发明人范德堡大学Michael Goldfarb教授、哥伦比亚大学机器人与康复(ROAR)实验室Sunil Agrawal教授、国际最顶尖机器人学会IEEE RAS(机器人与自动化)学会前主席Bruno Siciliano教授、美国伊利诺伊大学生物工程系教授、芝加哥康复中心资深研究员James L. Patton教授、国际著名机器人机构学专家、欧盟科学院院士、博洛尼亚大学Vincenzo Parenti Castelli教授等多位国际重要机器人专家。此次访问将促进我校康复机器人领域的国际学术交流与合作。

喻洪流教授向José L. Pons教授、Sunil Agrawal教授讲解我中心智能轮椅

喻洪流教授陪同Robert Riener教授、Sunil Agrawal教授交流我中心智能假肢

Bruno Siciliano教授和Vincenzo Parenti Castelli教授演示我中心上肢康复训练设备

Michael Goldfarb教授演示我中心上肢康复训练机器人设

我中心向James L. Patton教授介绍团队自主研发的外骨骼机器人产品

多位国际专家团队来访我中心

访问期间,专家们参观了我中心实验室的先进设施,包括最新的智能照护机器人、外骨骼机器人、智能假肢、生物反馈系统以及虚拟现实训练设备等。其中,部分专家该还参观了上海高端医疗器械创新中心成果展示。他们对我中心在康复工程领域的研究成果表示了高度赞赏,并对未来的合作前景表达了浓厚的兴趣。此外,他们还与我中心院长、i-CREATe & WRRC 2024大会主席喻洪流教授就康复工程的最新进展、技术挑战和未来趋势进行了深入的讨论。喻洪流教授表示:“我们非常高兴也很荣幸能够接待这些国际专家来访,他们的访问不仅增进了双方的相互了解,也为我们未来进一步加强国际合作建立了良好的基础。”

此次访问结束后,我中心与国外各专家就未来的合作项目达成了初步共识,包括联合研究项目、学生交流计划以及共同推进国际康复工程行业发展等。上海理工大学智能康复工程研究院期待与国际同行携手,共同推动康复工程领域的发展。