英国牛津大学赫亮教授来访我校,并做学术交流

发布者:上理工康复发布时间:2023-04-25浏览次数:307

2023年4月24日,牛津大学工程科学系生物医学工程副教授,Kellogg学院non-tutorial fellow赫亮博士来访我校智能康复工程研究院,在先进制造大楼辅楼报告厅做题为“Embodied AI for Healthcare: The Biomimicry and Biocompatibility of Soft Robotics”的学术报告,来自我研究院/工程中心及出版印刷学院的100余名师生参加了报告会,报告由王多琎副教授主持。

在报告中,赫亮教授介绍了医学触诊的建模与仿真以及柔性机器人等项目进展,引发了与会师生们的浓厚兴趣,并与赫亮教授进行了热烈讨论。

赫亮教授本科毕业于我校,后在伦敦帝国理工学院获得了博士学位,现任教于牛津大学生物医学工程研究所。他的研究专注于医疗机器人,主要聚焦于新型传感器开发、触觉和虚拟现实、柔性机器人和可穿戴机器人。具体应用包括对人的探索行为和生物力学建模、损伤预防和运动医学训练的人工智能解决方案。