新加坡国立大学喻豪勇教授来访我校并做学术报告

发布者:上理工康复发布时间:2023-04-14浏览次数:236

2023年4月13日,新加坡神经科学研究院首席研究员、新加坡国立大学康复机器人专家喻豪勇教授应上海理工大学康复工程与技术研究所所长喻洪流教授邀请来访我校智能康复工程研究院,并在我校先进制造大楼辅楼报告厅做题为“Next Generation Wearable Robotics-A Modular Approach”的学术报告,来自我研究院/工程中心及学校其他部门的100余名师生参加了报告会。报告会由王多琎副教授主持。

喻豪勇教授在报告中介绍了他团队在新加坡国立大学生物机器人实验室开发的一系列创新的工业助力用及康复医疗用可穿戴外骨骼机器人,引发了与会者的浓厚兴趣,师生们踊跃提问,与喻豪勇教授进行了气氛热烈的交流。

喻豪勇教授现任教于新加坡国立大学生物医学工程系。他在上海交通大学获学士学位和硕士学位,并在麻省理工学院获得博士学位,研究领域包括生物医学机器人和设备、康复工程和辅助技术、仿生机器人、智能控制和机器学习。近年来,他在顶级期刊和机器人与控制领域的领先会议上发表了 200 多篇论文。