丁晓东校长陪同中山医院一行来访我中心

发布者:上理工康复发布时间:2021-12-15浏览次数:52

1214日,上海理工大学与复旦大学附属中山医院合作签约仪式在军工路校区大礼堂举行,以期围绕上海生物医药产业布局,充分发挥双方资源优势,共同推动医疗器械研发和临床转化、推进医工交叉领域产业化合作。中国科学院院士、复旦大学附属中山医院院长樊嘉,副院长顾建英,上海理工大学校长丁晓东、副校长刘平出席签约仪式;中山医院代表、我校相关职能部处负责人参加仪式。

在校领导的陪同下,樊嘉一行参观我研究院实验室,对我校的学科发展布局及实验室建设工作进行深入了解。王多琎老师代表研究院院长喻洪流教授对来访的客人表示欢迎,并介绍了上肢康复机器人、智能护理床等项目。樊嘉介绍了中山医院基本情况及人才培养情况。他强调,当前我国健康事业的发展愈发重要,而生物医药创新领域大量难题需要通过医工交叉手段来解决。他对于上海理工大学在医疗器械领域已经取得的成果表示赞赏,期盼与上海理工大学深入展开合作,共同致力于创新型医疗器械研发成果转化。