中心主任喻洪流教授在康复与辅助机器人研讨会上做主题报告

发布者:上理工康复发布时间:2021-12-13浏览次数:70

1210日,由上海交通大学以及医疗机器人研究院承办的康复与辅助机器人研讨会采用线上的方式顺利召开,我所喻洪流教授作为参会者首先做了题为基于视觉人机交互的智能助食机器人系统研究的报告,报告的主要内容围绕助食机器人展开,针对传统助食机器人的一些不便与缺陷,喻洪流教授团队开发了一种新型的自主机器人助手(Mealbot),该机器人采用先进的视觉方法作为人机接口来实时估计嘴部的姿势并判断是否喂食。喻洪流教授的此次报告,以全新的视角及思路解决了康复与辅助机器人领域的实际问题,体现了喻洪流教授团队长久以来,对健康事业更快更好发展的追求,获得了与会者的一致好评。