中心主任喻洪流教授在首届大湾区(广东)康复辅助器具产业发展论坛做主旨报告

发布者:上理工康复发布时间:2021-11-19浏览次数:56

1118日,2021首届大湾区(广东)康复辅助器具产业发展论坛暨东莞市综合创新试点系列活动在东莞举行。论坛以智造康复辅助器具 开创湾区美好明天为主题,邀请政产学研各界人士共商康复辅助器具产业高质量发展。民政部国家康复辅具研究中心书记郑远长作远程主旨演讲,广东省民政厅副厅长方洽平、东莞市政府副市长刘旺先出席论坛并致辞。市政府副秘书长赖少瑜,市民政局局长黎雪琴,珠三角各市民政局领导参加相关活动。本次论坛由国家康复辅助器具研究中心、广东省民政厅担任指导单位,东莞市政府主办,东莞市民政局承办,广州市保利锦汉展览有限公司任论坛执行单位。现场还举行了康复辅助器具产业综合创新试点基地揭牌仪式、东莞市康复辅助器具先进制造企业品牌联盟单位授牌仪式,重磅发布了东莞市重点康复辅助器具目录及产业发展系列政策,展示了东莞康复辅助器具产业优质产品,为行业交流提供了良好的沟通平台。我中心主任喻洪流教授发表主旨报告《国内外康复机器人技术产业发展现状与趋势》,对智能康复辅助器具的发展趋势进行了深度阐述,就康复辅具产业的发展前景、辅具智能化、信息化以及不同场景的应用需求等进行了充分讨论,对康复辅助器具产业的发展壮大表达了充分的信心。