中心承办的首届先进假肢技术与产业研讨会在京顺利举办

发布者:上理工康复发布时间:2021-10-18浏览次数:68

20211016日,首届全国先进假肢技术与产业发展研讨会在北京国家会议中心顺利召开。本次会议是与2021中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会(CR EXPO 2021)同期举办的一次假肢领域行业学术会议。本次研讨会由中国康复医学会康复工程与产业促进专业委员会联合中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会组委会共同主办,中国康复医学会康复工程与产业促进专业委员会康复机器人联盟、中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会组委会、上海理工大学上海康复器械工程技术研究中心承办。

论坛开幕式首先由中国康复医学会康复工程与产业促进专委会主委兼康复机器人联盟理事长、会议主席喻洪流教授作为本论坛主席致欢迎辞。中国康复医学会康复工程与产业促进专委会副秘书长、康复机器人联盟执行秘书长孟巧玲副教授主持开幕式。

本研讨会设立了国内外技术产业进展、智能下肢假肢和智能上肢假肢三大主题报告模块。来自国内众多智能假肢知名专家、学者和企业家汇聚一堂,分享行业专家的最新技术和成功企业的发展经验。来自全国假肢研发、生产与临床应用机构的相关专业人员通过线上线下的形式参与了本次研讨会。

我中心主任喻洪流教授做了《国际智能下肢假肢技术与产业发展》报告,深入浅出地分析了国内外智能下肢假肢技术、产业发展现状与趋势,并就智能下肢假肢研究中的前沿技术问题进行了讨论。本次研讨会将我国智能假肢技术领域的顶尖专家、学者及国内外假肢龙头企业齐聚一堂,不但国内智能假肢研究的重要团队都参与了本次会议的学术分享,而且国际三大假肢产品巨头以及国内多家智能假肢企业均参与了技术交流。与会者纷纷表示,这是一次学术性高、收获满满的一次意义特别的学术盛宴。

会议主席喻洪流教授致欢迎辞

喻洪流教授作主题报告