中心主任喻洪流教授和孟巧玲副教授受邀参加儿童多功能轮椅研发与应用讲座并做报告

发布者:上理工康复发布时间:2021-06-12浏览次数:24

2021年611日,由上海交通大学医学院附属新华医院康复医学科、中国残疾人辅具中心、上海理工大学康复工程与器械研究所、中国康复医学会科学普及工作委员会联合主办的儿童多功能轮椅研发与应用讲座讲座于上海新华医院顺利召开。中国康复医学会技术转化与产业促进专业委员会主任委员、上海理工大学康复工程与器械研究所所长喻洪流;中国康复医学会科学普及工作委员会主任委员、上海新华医院康复医学科主任杜青;上海康复器械工程技术研究中心神经康复机器人实验室主任孟巧玲;上海新华医院康复医学科副主任医师周璇;上海新华医院崇明分院康复医学科主任陈楠等出席本次讲座,来自全国儿童康复领域医务工作者、特殊教育老师以及脑瘫儿童、家长、中国康复医学会科技志愿者总队志愿者共计100余人参与活动。

喻洪流教授首先介绍了新型儿童多功能轮椅研发与作用,孟巧玲教授对该新型儿童多功能轮椅进行介绍,并对如何穿戴进行详细演示,现场3名小朋友体验了该轮椅,感受该轮椅的独特优势。现场医务人员进行现场提问,了解该轮椅的详细研发过程与应用特色。

与设备和受试患儿合影留念

集体合影留念