中心主任喻洪流教授作为项目专家组组长出席多个国家重点研发计划项目启动会及推进会

发布者:上理工康复发布时间:2021-06-25浏览次数:18

20215-6月,我中心主任喻洪流教授作为项目专家组组长分别出席“面向老人进食、洗浴和情感陪护的智能辅具技术与系统研发”项目的启动会,并出席“典型功能障碍患者康复辅具研发及应用示范”、“脊柱退行性疾病小型化智能中医治疗设备关键技术与产品研发”、“智能矫形器与外固定系统关键技术研究及临床应用”、“医养结合服务模式与规范的应用示范”、“基于运动辅助的智能虚拟现实康复训练技术和系统研发及临床示范应用”等5个重点研发计划项目的推进会。

喻洪流教授先后受聘为10个国家重点研发计划项目的专家组组长,除上述6个项目之外,还包括、“面向临床和养老需求的智能多功能护理床研制及示范应用”、“肢体运动功能障碍康复训练系统研制及训练模式研究”、“零/低负荷睡眠检测系统的研发及基于临床数据模型的示范应用、“老年人跌倒预警干预防护技术及产品研发项目”等4个项目。

另外,他还担任“膝踝一体化仿生智能下肢假肢关键技术与应用研究”、“残疾人与失能和半失能老年人康复辅助器具评估与适配服务体系应用示范”等项目的责任专家。

会后专家合影留念