中心承办的CMEF外骨骼康复机器人新技术与应用高峰论坛顺利举办

发布者:上理工康复发布时间:2021-05-15浏览次数:91

2021514日上午,在第84CMEF中国国际医疗器械博览会召开之际,由国药励展、中国康复医学会康复工程与产业促进专委会主办,我中心与上海生物医学工程学会康复工程专委会联合承办的CMEF外骨骼康复机器人新技术及应用高峰论坛在上海国家会展中心隆重召开。来自全国各高校和医学界专家学者、康复设备企业及康复医疗机构等单位的相关专业人员等百余人莅临参会。

论坛由南京医学大学第一附属医院康复中心副主任李勇强主任医师主持。论坛主席喻洪流教授致辞,并作了“全球外骨骼康复机器人技术新进展及趋势”的大会主旨报告。本论坛还分别邀请了中国科学院深圳先进技术研究院、中科院人际智能协同系统重点实验室副主任吴新宇教授、华中科技大学机器人研究院院长熊蔡华教授、复旦大学附属华山医院康复医学科主任医师贾杰教授、南京医学大学第一附属医院康复中心副主任李勇强、蝶和科技执行副总裁杨景云等分别进行“人体融合外骨骼机器人系统”、“人体运动学与可穿戴康复机器人最新研究进展”、“软体外骨骼手功能康复机器人进展与临床应用”、“康复机器人VS康复治疗师”、“全周期外骨骼机器人的整体化解决方案的专题报告,各为专家就外骨骼康复机器人的新技术与发展趋势、研究进展、临床应用与整体化解决方案进行了分享,让与会者对外骨骼康复机器人行业有个全面二深入的认识。

会议结束后,与会者纷纷交流进一步在外骨骼康复机器人研究方向的新技术与未来发展进行探讨。本次论坛的顺利召开加强了我国外骨骼行业学术交流与临床应用合作,探讨了外骨骼康复机器人产业未来的创新发展方向,对促进我国康复机器人的技术创新与应用,推动外骨骼康复机器人的发展具有重要意义。