康复工程专家朱图陵总工程师来访,为我校师生做学术讲座

发布者:上理工康复发布时间:2017-11-30浏览次数:40

11 月26-28 日,中国康复研究中心前总工程师,康复工程领域前辈朱图陵总工,应我中心主任喻洪流教授邀请,莅临我校对我中心正在编撰的教材《康复工程概论》进行参编指导,并为师生作题为“康复工程与辅助技术的基本概念与展望”学术报告。

在《康复工程概论》教材编委会上,基于自己多年从事残疾人辅助器具分类、基础及应用研究,朱图陵总工程师对整个教材目录规划进行详细分析,并逐项提出宝贵的建议和修订意见。会后,朱总还专门针对我中心的本科和研究生开展主题为《康复工程与辅助技术的基础概念与展望》的学术讲座,深入浅出的论述了康复工程、辅助技术、辅助器具、辅助技术服务及无障碍环境等基本概念及特性,并介绍最新版国际标准ISO 9999 残疾人辅助产品—分类和术语,最后展望了辅助技术6 个未来趋势,报告会与同学们展开了热烈的互动讨论,通过本次别开生面的报告,学生们对种类繁多8 / 13的辅助器具分类及特点有个了全新的了解与认识。

朱总向工程中心赠书