康复机器人专家、新加坡国立大学喻豪勇教授来访我校, 并做学术报告

发布者:上理工康复发布时间:2017-12-28浏览次数:109

12月27日,新加坡神经科研究院首席研究员、新加坡国立大学康复机器人专家喻豪勇教授应我中心主任喻洪流教授邀请,为中心师生作了主题为“Design and control of a novel compliant exoskeleton for gait rehabilitation”的学术报告,报告会上,喻豪勇教授介绍了其研究团队在外骨骼康复机器人设计与控制的研究的最新研究成果,重点介绍团队自住研发的系列膝踝关节的弹性执行机构的设计与控制。报告会后,师生们针对自己研究中的疑问与喻教授展开了热烈的讨论,喻教授的讲座和交流为我中心师生在下肢康复机器人研究提供思路和方法指导。