ABB 德国研究院首席研究员、人机协作研究专家丁昊博士来访我校并参观了康复机器人实验室

发布者:上理工康复发布时间:2017-12-26浏览次数:54

12月25日,ABB德国研究院首席研究员、人机协作研究专家丁昊博士应邀来访我中心,丁昊博士在我中心胡冰山副研究员的陪同下参观工程中心的设计、装配和研发实验室,双方共同交流、探讨了目前的研究项目和进一步需要深入开展的方向。参观访问结束后与校领导进行了会晤,商谈了引进丁昊博士作为工程中心研究人员的计划。

丁昊博士参观校园

丁昊博士是ABB 德国研究院首席科学家,全球研发项目经理,研发团队副经理,IEEE 机器人及自动化学会 “工业机器人协作自动化及柔性制造 ”技术委员会发起人及轮值主席。主要研究方向:未来工业智能机器人,工业协作机器人系统关键技术,工业机器人国际标准及 协作机器人安全检测,机器运动控制装配和零件组及人安全检测,机器运动控制装配和零件组及人安全检测,机器运动控制装配和零件组及智能制造(工业4.0)。主持并筹办数个全球机器人大会研讨会,并任欧盟机器人项目申请特邀评审专家。目前丁昊博士已列为我中心拟引进的研究人员。