中心参与承办首届“康复器材企业发展与新技术论坛”

发布者:上理工康复发布时间:2017-05-29浏览次数:29

2017527日,我中心作为挂靠单位康复器材专委会主办,我中心参与承办的首届康复器材企业发展与新技术论坛在京召开,会议由我中心主任喻洪流教授主持,中国康复器具协会副会长兼秘书长张晓玉和江苏省残联康复中心主任张冬喜分别代表协会与残联向会议致开幕辞。

有近百人来自国内重要康复器械企业高层与行业专家同仁在此汇聚一堂,聆听行业专家和企业家经验分享。论坛共有两大研讨主题:康复器械新技术和企业发展。上海理工大学康复工程与技术研究所主任、康复器械专委会副主任委员喻洪流教授主持了康复器械新技术研讨论坛模块,并做《国际康复工程技术与产品新进展》的主题演讲。此外,还有Matthias WeiglDong Joon Choi和黄振俊三位专家分别进行了《步态分析评测训练系统》、《上肢多关节训练系统ADL》和《体外冲击波在临床治疗中的应用》的主题演讲,分享了在康复评估、训练及治疗中的新技术及其发展前景。张冬喜主持了企业发展研讨主题,国内著名企业家顾捷先生、杨武庆先生、樊天润先生、王铭先生和詹德仁先生分别分享了康复器械企业的发展经验,为正准备创业和正在创业中的人士提供了宝贵的经验。

论坛会场