“第二届康复机器人论坛”顺利召开

发布者:上理工康复发布时间:2019-11-26浏览次数:62

2019年11月24日,由我中心主办的第二届康复机器人论坛在北京国家会议中心成功召开。中国康复医学会党委书记、常务副会长牛恩喜、常务副会长彭明强等领导出席论坛并致辞,我研究中心主任喻洪流教授作为论坛主席致欢迎词。论坛设立了康复机器人创新与政策、康复机器人新进展、神经康复机器人、康复护理机器人、企业康复机器人技术交流、康复机器人产业圆桌论坛和智能假肢与外骨骼机器人等七大主题。来自国内众多康复机器人产学研医知名专家学者和企业家汇聚一堂,分享行业专家的新技术信息和成功企业的发展经验。

我中心主任喻洪流教授致欢迎词

上海理工大学喻洪流教授、中科院深圳先进所李光林教授主持主题一:康复机器

人创新与政策

在康复机器人新进展主题中,论坛主席喻洪流教授做了《人工智能与智能康复机器人》的报告。

我中心主任喻洪流教授作报告

本论坛以“生命助力:智能化时代下康复机器人创新”为主题,秉承“守正创新、融合发展、构建康复事业共同体”的大会宗旨,是康复机器人领域的国内顶级盛会,科技部相关领导、国内康复机器人研发及临床应用的顶尖专家作了精彩报告,通过联结康复领域内的专家学者、高层管理者,强化产、学、研、医协作,推动康复工程技术成果的临床转化与产业化。