我中心共同承办“人工智能与医疗健康发展论坛”

发布者:上理工康复发布时间:2018-12-17浏览次数:494

20181215-16日,人工智能与医疗健康发展论坛在江苏省会议中心成功召开。本论坛主要由中国光学工程学会、中国生物医学工程学会、科技部生物技术发展中心、工业和信息化部人才交流中心联合主办,我校上海康复器械工程技术研究中心、依托我中心的中国康复医学会技术转化与产业促进专委会参与联合承办。我中心主任喻洪流教授,中国生物医学工程学会副理事长、东南大学万遂人教授以及南京医科大学副校长李建清教授作为论坛共同主席。

喻洪流教授主持开幕式并作学术报告

论坛会议由亚洲康复工程与辅助技术联盟(CREATeAsia)主席上海理工大学喻洪流教授进行主持,主要围绕人工智能在医疗领域的一些需求和研究热点,从学术、应用两个层面进行研讨交流,喻洪流教授还主持了康复机器人与人工智能圆桌会议。这是我国首次举办以康复机器人为主题的相关学术活动。

喻洪流教授主持康复机器人与人工智能圆桌论坛