新民晚报:别让科研成果成为锁在抽屉里面的纸片

发布者:上理工康复发布时间:2018-05-30浏览次数:554

528日,新民晚报以“别让科研成果成为锁在抽屉里面的纸片”为题在民生关注板块专题报道了我中心研发的康复设备产品。报道中称“科研成果不应该上是锁在抽屉里的纸片,不能为了做课题而做课题,要最大限度服务社会,了解社会需求,甚至企业需求。”而我中心申请的发明专利已有百余项,是上海理工大学知识产权拥有数量最多的团队之一,团队科技成果转化金额已达2000万元。早在十几年前,我中心主任喻洪流教授就以横向课题的方式与医疗器械制造企业合作,其中与一家假肢厂已合作研发了包括世界第一款语音复合手等十几款产品。

继去年《上海市促进科技成果转化条例》发布后,我中心在学校出台的台科技成果转移转化管理办法和操作细则管理下,在更积极的氛围中继续推进成果转化,而我中心团队培养的学生也有人毕业后带着技术在领域内开始创业,目前发展不俗,也在为科技成果的持续转化贡献力量。