我所参与创办的《世界康复工程与器械》杂志顺利创刊

发布者:上理工康复发布时间:2011-11-29浏览次数:22

由《世界医疗器械》杂志出版方科讯集团出版,上海理工大学与上海交通大学联合协办的我国第一本康复工程类杂志《世界康复工程与器械》于近日成功创刊。该杂志的创办为我国康复工程与器械提供了一个重要的技术与信息交流平台。
     中国生物医学工程学会、国家康复辅具研究中心、中国康复研究中心、中国康复医学会等国内有关顶级科研单位或团体作为支持单位,该杂志的创办是我国康复工程界的一项重大事件。
我院刘宝林院长担任杂志的科技顾问,喻洪流老师担任杂志副主编、编委。该杂志聚集了我国康复工程与康复医学领域的20多位最知名专家担任顾问或编委,戴克戎、卢世壁、俞梦孙、王威琪等4位院士作为顾问为杂志创刊欣然亲笔题词。
    学院生物力学与康复工程研究所所长喻洪流老师代表学院一直参与了该杂志的发起与创办。 2011年1月,我院与《世界医疗器械杂志》在上海发起主办了“康复器械信息平台建设研讨会”,该会旨在推动创办相关杂志与会议,建立我国康复工程技术交流平台。在国内其他许多专家、学者及组织的大力支持下,通过出版、协办单位的密切合作与不懈努力,该杂志终于顺利创刊。
我校参与该国内第一本康复工程类杂志的创办,将对扩大我校康复工程、生物医学工程在国内外的影响具有重要意义。