我所共同主办“康复器械信息平台建设交流研讨会”

发布者:上理工康复发布时间:2011-11-29浏览次数:9

我所共同主办“康复器械信息平台建设交流研讨会”

近日,我校与国内医疗器械行业著名的《世界医疗器械》杂志在上海延安饭店共同主办“康复器械信息平台建设交流研讨会”。
    我校医疗器械与食品学院生物力学与康复工程研究所喻洪流老师主持会议,并做“康复信息平台建设的背景及意义”的报告,《世界医疗器械》杂志主办单位科讯(上海)咨询有限公司王菲菲总经理做了“走进科讯医疗360度信息服务平台”的报告,并介绍了建设康复信息多种媒体平台的计划。
    参加会议的有来自上海交通大学、同济大学、复旦大学华山医院、新华医院、上海康复器具协会以及企业的康复工程有关专家、学者、行业与企业领导。与会人员就目前国内康复工程技术交流平台的现状与前景畅所欲言,一致认为,在当前国内康复工程事业飞速发展的时刻,建设康复工程技术与信息交流平台,对促进行业的发展以及产、学、研、医、用、管全方位合作具有深远意义。会议最后确定了未来建设康复器械信息平台的初步方向,与会人员各自表达了共同推进与支持的愿望。
    科讯公司拥有国内最大的医疗器械媒体平台,对推动我国医疗器械事业的发展做出了很大贡献,这次我校与《世界医疗器械》杂志合作推进康复器械平台建设,不仅对我国康复工程事业发展具有重要意义,同时对进一步促进我校康复工程学科与专业方向的发展、扩大行业影响具有积极意义。