研究所动态
我校喻洪流教授当选全国二级学会主任委员
admin 发表于 2017-12-13 10:29:04

2017129日晚,中国康复医学会技术转化与产业促进专业委员会成立大会在北京国家会议中心成功召开。中国康复医学会会长方国恩(原解放军总后卫生部副部长)、常务副会长彭明强等领导嘉宾出席大会。我校医疗器械与食品学院康复工程与技术研究所所长、上海康复器械工程研究中心主任喻洪流教授当选首任主任委员,并在同期举行的学会年会的理事会换届选举中当选中国康复医学会常务理事。

 

中国康复医学会方国恩会长致辞

 

中国康复医学会彭明强常务副会长主持成立会

主任委员喻洪流教授讲话并做行业发展报告

该专委会是一个康复工程与医学、产业跨界融合的学术交流组织,由130位委员组成,分别来自全国康复领域有影响的大学、科研机构、医院及企业,包括清华、北大、交大、复旦、哈工大、华科大等在内的重要大学康复工程相关科研机构以及国内有影响的、包括复旦大学附属华山医院等三甲医院与三级康复医院为主的康复工程与康复医学专家。企业主要是制造企业为主的国内康复器械相关龙头与高科技企业。

成立大会会场

 

学会领导与专委会主委、副主委合影

专业委员会常委代表合影

专委会的成立后的1210日上午,举办了“康复技术转化与产业发展论坛”,我校喻洪流教授担任论坛主席。中国康复医学会方国恩会长、彭明强常务副会长、中国康复辅助器具协会张晓玉会长、国家药监局巡视员(原医疗器械监管司司长)王宝亭、美国康复医学会执行会长 Jon Lindber等领导嘉宾出席论坛。复旦大学附属华山医院康复医学科主任吴毅教授主持论坛。

 

论坛主席喻洪流教授致欢迎辞并作报告

 

圆桌对话

 最后论坛举行了技术与产业促进为主题的圆桌对话,邀请了知名学术界专家与龙头企业负责人进行圆桌对话。论坛在嘉宾们精彩的分享和参会人员的热烈掌声中圆满结束。众多专家、学者、企业家的观点互相碰撞,擦出了耀眼的火花。

中国康复医学会直属中国科协,技术转化和产业发展专委会是学会下属的二级学会组织,其成立是我国康复工程、医学、产业学术融合的新起点,将促进康复医学、康复技术和康复产业将完美融合,助力我国康复器械产业及康复事业的发展。

扫描二维码,分享本网页: