研究所动态
喻洪流教授应邀出席并参与主持全球辅助器具产业发展大会
admin 发表于 2017-9-25 8:46:56

     914日,一带一路框架下残疾人事务主题活动在北京国家会议中心隆重举行,其中举办了“2017全球辅助器具产业大会”。中国残联理事长鲁勇出席会议并作开幕式致辞,世卫组织代表Chapal Khasnabis和国际电联代表谢飞波出席会议并致辞,来自“一带一路”沿线国家的残疾人事务官员和组织代表、全球辅助器具工商企业的代表参加了此次大会。其中,美国辅助技术产业协会CEO David Michael Dikter,世界职业治疗师协会主席Marilyn Pattison,北美康复工程与辅助技术协会主席Roger Owen Smith,韩国康复工程与辅助技术学会侯任主席Inhyuk Moon以及国际假肢矫形器协会主席Friedbert Kohler等国际康复工程与辅助技术的重要行业组织专家代表出席了会议。

    会上,代表们就“一带一路”建设与辅助器具产业发展、辅助技术创新等议题进行了广泛而热烈的研讨。 会议期间,还进行了《世卫组织重点辅助器具清单》产品标准研究国际合作项目签约仪式及跨境电子商务平台战略合作启动仪式。中国残疾人辅助器具中心主任李晞、副主任陈光主持启动仪式。

    我校医疗器械与食品学院康复工程与技术研究所所长、上海康复器械工程技术研究中心主任、亚洲康复工程与辅助技术联盟主席喻洪流教授应邀出席大会,并主持大会的“辅助技术创新发展”议题。

    喻洪流教授还在“一带一路”国际辅助器具高峰论坛上做了“国际康复辅助器具产业与促进策略”的大会报告。

    此外,喻洪流教授与中国残疾人辅助器具中心的朱图陵研究员一道主持了“一带一路”辅助器具技术服务国际论坛,并作为6位特邀报告人在论坛上做了“Development of Assistive Product Industry and Rehabilitation Robotics in China”的报告。

喻洪流教授在“一带一路”辅助器具技术服务国际论坛做报告 

 

 

扫描二维码,分享本网页: