研究所动态
喻洪流教授接任CREATe Asia主席
admin 发表于 2017-8-29 13:06:56

    2017年8月22-24日,国际康复工程与辅助技术大会(i-CREATe)在日本神户举行。会议期间的24日上午,CREATe Asia(亚洲康复工程与辅助技术联盟)举行了2017年理事会年度会议。来自中国、泰国、新加坡、澳大利亚、日本、新西兰、中国台湾、中国香港、马来西亚等国或地区的 23位理事会成员及列席代表出席了本次会议。
会上,作为侯任主席出席会议的喻洪流教授正式接任亚洲康复工程与辅助技术联盟(CREATe Asia)主席。喻洪流作为中国康复辅助器具协会和上海理工大学授权代表,一直积极参与联盟工作,全力推动技术与产业的进步,以及世界康复工程的交流与推广。他的工作热情及对联盟的贡献得到各国代表肯定。

    理事会上,喻教授作为接任的CREATe Asia主席为大家带来了新一年的工作展望,并与理事会成员讨论了多项重要工作。2018年,作为CREATe Asia的新任主席,喻教授将带领着亚洲同道们更加规范化学会工作,进一步扩大招募联盟成员,建立亚太辅助技术的数据库,加强在辅助技术领域与中国合作及对其它发展中国家的支持,并进一步提升学术活动的质量与影响力。

    中方i-CREATe2018会务团队还在理事会上汇报了会议筹备计划。2018年,时隔八年后,i-CREATe将重返中国这篇热土,将康复工程与辅助技术的学术交流推向另一个高度。

理事会还一致通过了澳大利亚i-CREATe2019的申办竞选。

     我校多位教师及研究生参加了会议并报告了学术论文,受到与会者关注。在全球大学生挑战赛环节,尽管因作品太大没有带实物,但我校提交的“基于轮椅车的上下肢康复机器人”作品还是打动了评委,荣获“最佳报告展示奖”。

    此外,喻洪流教授作为联盟学术年会i-CREATe2017的共同主席及特邀大会报告专家(Plenary speaker),还在大会上作了“中国康复机器人技术进展”的学术报告,受到与会者的热烈反响。

     CREATe Asia(Coalition of Rehabilitation Engineering and Assistive Technology, Asia)是在有10多年历史的i-CREATe(国际康复工程与辅助技术大会)的基础上,由亚洲(包括大洋洲)10个康复技术发展较好的国家与地区合作于2015年8月在新加坡发起成立,泰王国诗琳通公主亲自莅临成立大会并作为见证人见证联盟成立。本次i-CREATe2017会议也得到高层政界的支持,泰国诗琳通公主、日本兵库县知事、神户市市长等大会。

CREATe Asia理事会参会者合影


 

扫描二维码,分享本网页: