研究所动态
2017首届中国康复辅助器具协会康复器材专业委员会年会顺利召开
admin 发表于 2017-7-24 21:22:21

     2017年4月16日,中国康复辅助器具协会康复器材专业委员会首届年会在江苏钱璟集团顺利召开。来自全国各省市 40多家康复器材制造领域龙头与知名企业高层委员代表出席会议。专委会秘书长、上海康复器械工程技术研究中心主任、上海理工大学康复工程与技术研究所所长喻洪流教授主持会议,中国康复辅助器具协会主持工作的张晓玉副会长出席会议并致辞。

     会议第一项议程“专委会年度工作研讨”,由喻洪流教授和钱璟集团总裁樊燕成共同主持,中国康复辅助器具协会张晓玉副会长的致辞拉开了本次大会序幕,喻洪流教授对专委会2017年工作计划、协会会员规范工作事项做了汇报。期间专委会副主委委员樊燕成总裁、安阳翔宇医疗设备有限主任公司何永正董事长、上海诺诚电气股份有限公司杨武庆副总经理分别发言表示将大力协助和支持专委会工作并提出了各自的工作计划。随后开展了2017年康复辅具博览会论坛与参展的筹备工作,及委员单位产品国际数据库建设,该国际数据库的建设对规范康复器材产品的分类,制定康复器材产品的国家标准具有重要作用。

     会议第二项议程“专委会增选委员”,由张晓玉会长和何永正董事长共同主持。期间,13家增选委员单位的高层管理依次就其公司产品类别、公司规模做简要介绍,最终经所有委员单位成员共同投票表决并全票通过,此次新增的13家委员单位在康复器材领域具有良好的声誉和较大的产品规模。他们的加入对康复器材专委会的工作开展、职能实施具有重要意义。

     会议第三项议程,及所有委员单位分成四个讨论小组,分别由喻洪流教授、樊燕成总裁、何永正董事长和杨武庆副总经理担任组长,就“成员单位产品手册认证方案”、“医用康复器械分类意见征询”、“专委会工作意见”三个议题进行了热烈讨论,提出了许多有创见的观点和行业及专委会的发展思路。

     讨论结束后,各参会成员对钱璟集团进行参观和交流,并对钱璟集团的产品和成就提出了赞赏。本次会议本着“简洁、务实、高效”的办会精神,经过一天紧凑而高效的会议后,各委员任然激情饱满、意犹未尽,并为本次会议的取得的成果给予了充分的肯定。

     中国康复辅助器具协会是在民政部指导下设立的国家级五星级行业协会,是康复器械领域唯一的全国性行业协会。康复器材专委会是中国康复辅助器具协会的最大分支机构之一,也是国内康复训练、治疗、护理及辅助康复器材生产企业的首个专业性行业组织,自 2016年6月在上海理工大学成立以来,首次举办的康复器材专业委员会年会,对完善专委会工作计划和工作条例,规范康复器材市场,推动行业整体水平的提升,推动行业的进一步发展具有重要意义。

     作为中国康复辅助器具协会的重要分支机构,康复器材专委会是国内第一个以康复器械制造企业为主组成的全国性行业组织。第一届专委会年会的召开标志着的因此在我国康复器械行业发展中具有特殊的意义


扫描二维码,分享本网页: