研究所动态
美国北德克萨斯大学刘浩教授访问我研究所并做学术报告
admin 发表于 2017-4-26 8:46:28

    4月24日上午9:30,来自北德克萨斯大学健康科学中心物理治疗系刘浩教授来我所作有关老年人常见功能障碍及康复方面的讲座。刘浩教授身为职业健康学院职称评定与晋升委员会主席。美国康复医学会(ACRM),美国物理治疗学会(APTA),和美国老年学会(GSA)会员;ACRM Program Planning 委员会(老年康复方面)委员,APTA 科研奖项评审委员会委员。多所国内院校康复治疗系客座教授。为国内培养了近二十名康复方面的博士后及访问学者。

    刘浩教授的科研主要是研究老年人跌倒的康复评估和防治,尤其是是助行器具的使用及与老年人跌倒的关系。作为康复教学科目负责人担任康复临床解剖学,神经解剖学,循证理疗教学;也协助PT临床检测和评估,老年,心肺,神经及骨科康复教学;临床工作经验包括综合性大医院,专科康复医院, PT诊所,家庭康复和老年护理院提供康复评估,干预,训练, 和预防等方面的经历。

    随着人口老龄化加剧,康复治疗体系中系统化老年康复的需求尤为突出。这次讲座中刘浩教授着重向老师和同学们介绍了老年人的功能性分类,康复场所,以及一些常见老年性心肺疾病,脑血管疾患,骨科疾病,神经性疾患,痴呆,和老年人跌倒等方面的康复评估及相关康复干预。

    讲座除了刘浩教授的报告环节外,还增加了讨论环节,期间我所实验室的老师和同学们就某一具体的实例或者技术要求与刘浩教授展开了热烈讨论,提出了许多具有创见的观点和行业发展思路。


 


 

扫描二维码,分享本网页: