成果纵览
多功能智能护理床
admin 发表于 2013-6-21 19:59:10

               

     随着经济的发展, 全球老龄化趋势日趋严重。在我国,各种疾病、灾难等造成的肢体功能障碍人群也逐年增加,如病人、残疾人、老年人等。其中因为独生子女一代面临着各种各样的生活压力,使很多老年病人长期得不到良好的照顾,这种状况成为了一个新的社会问题。
     由于老年人所患疾病多以慢性病为主, 需长期进行物理方式护理,而现有的医疗资源十分有限,远远无法满足他们的护理需求。因此为老人们配备必要的护理设备, 尤其是为他们提供代步的电动轮椅和为他们提供日常护理的多功能护理床成为了一种行之有效的解决途径。所以,研制一款将传统电动轮椅和护理床功能结合的产品对老年人和残障人士具有十分重要的意义。
     本设计通过对常见的电动轮椅和护理床的功能以及患者康复的要求进行研究,设计出一种具有电动轮椅和护理床功能的电动轮椅式护理床的机械结构,并对其进行运动仿真、有限元分析,得出切实可行的最终方案。用以满足使用者自主自由控制,坐、立、平躺、翻身、集便、清洁,使使用者自主恢复锻炼以及日常生活自理,及对腿部进行恢复性训练等需求,用于有效的缓解残疾人及其家人、医护的护理负担。
扫描二维码,分享本网页: