中心教师访问上海卓道医疗科技有限公司

发布者:上理工康复发布时间:2021-11-12浏览次数:46

1111日我中心教师访问上海卓道医疗科技有限公司(下称“卓道公司”)。卓道公司自2015年以来与我中心开展康复器械合作研发,已有多款上肢康复机器人进行了产业转化。我中心教师参观了卓道公司的生产车间和研发中心。交流环节中,卓道公司负责人王道雨为我中心教师介绍了近年来核心研究技术与成果、市场开发等基本情况,同时表示高校是人才与智力汇集之地,希望多做学术交流、加强校企合作。我中心教师代表介绍了近年来在康复机器人领域的相关研究进展。通过这次访问,使得我中心教师对卓道公司的了解进一步加深,同时也使卓道公司了解我中心近期在智能康复领域的研究进展,为促进双方的进一步合作打下坚实的基础。双方约定未来将进一步以专题项目合作的形式,以中心为依托,推动双方在智能康复器械领域的融合创新工作,并进一步在创新人才培养和教学实践活动中取得更大的成果。