孙太任 副教授

发布者:上理工康复发布时间:2022-02-12浏览次数:1914

孙太任

特聘博士生导师,硕士生导师

教育背景:

本科毕业于山东建筑大学,

硕士毕业于中山大学,

博士毕业于华南理工大学,

博士后出站于中科院自动化研究所。

研究领域:

康复机器人

外骨骼机器人

人机交互控制

运动意图识别

主要社会兼职:

国家自然科学基金函评评审专家;

IEEE CST、TNNLS、TIE、TMech等20多个SCI期刊审稿人;

中国生物医学工程学会康复工程分会会员;

中国人工智能学会会员。

主要科研工作与成绩:

主要从事机器人柔顺控制、康复机器人、运动意图识别等方面的研究工作, 近五年在Automatica、IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems、IEEE Transactions on Systems man and Cybernetics-Systems、ISA Transactions等国际期刊发表SCI检索论文20篇,授权发明专利2项。已主持并结题国家自然科学基金青年基金、江苏省自然科学基金、中国博后基金特别资助等多个项目,现主持国家自然科学基金面上项目1项、国家重点研发项目子课题1项。

2023级博士研究生:

陈麒宇

参与项目:上肢外骨骼康复机器人

2023级硕士研究生:

孟令朋孟鹏飞徐希田
参与项目:上肢外骨骼康复机器人参与项目:上肢外骨骼康复机器人参与项目:上肢外骨骼康复机器

2022级硕士研究生:

王少哲

杨长生

参与项目:面向多康复模式下人机协作的上肢 康复机器人变阻抗控制研究控制参与项目: 糖尿病足减压鞋垫设计与评估
课题方向:意图理解与柔顺控制课题方向: 康复效果评估