“第四届康复器械企业发展论坛”在广西柳州顺利召开

发布者:上理工康复发布时间:2020-11-17浏览次数:86

2020年11月15日上午,以“家用康复器械与行业发展”为主题的第四届康复器械企业发展论坛在广西柳州隆重召开。本论坛由中国康复辅助器具协会康复器材专业委员会主办,中国康复医学会康复工程与产业促进专委会协办,上海康复器械工程技术研究中心承办。来自全国各高校和医学界专家学者、康复设备企业及康复医疗机构等单位从事康复器械研究、生产制造及临床应用的相关专业人员及投资界等百余人莅临参会。

论坛开幕式由中国康复辅助器具协会秘书长毛勇主持。中国康复辅助器具协会会长闫和平作为协会领导致辞,中国康复辅助器具协会康复器材专委会执行主委喻洪流教授作为本次论坛主席致辞。我中心主任喻洪流教授回顾了专委会成立后这几年的主要工作,并对2020-2021年度工作计划进行了展望。

上海康复器械工程技术研究中心主任、上海理工大学康复工程与技术研究所所长喻洪流教授作了“居家康复与康复工程科技”的主题报告。喻洪流教授从提出的十大科技出发,提出后疫情时代的养老将强化居家养老模式,科技养老与智慧养老是养老的未来趋势,未来科技将使老年人重获新生。上海理工大学康复工程与技术研究所的三位副教授孟巧玲、石萍、李素姣还分别作了“家用康复辅助器具基本概念与分类”、“康复辅助器具支付体系国内外调研”、“家用康复器械发展现状与趋势”的专题报告。三位专家向在场参会者生动地展示了家用康复辅助器具的基础知识、常用设备及支付系统的调研。

上海康复器械工程技术研究中心主任、上海理工大学康复工程与技术研究所所长喻洪流教授作大会主题报告

上海理工大学康复工程与技术研究所孟巧玲、石萍和李素姣三位副教授作专题报告