发布者:上理工康复发布时间:2018-06-18浏览次数:596

2018616日,我中心承办的上海生物医学工程学会康复工程专委会年度会议成功举办。我中心喻洪流教授代表康复工程专委会致欢迎词并作年度工作汇报。

喻洪流教授致欢迎词并作年度工作汇报

会议同期还举办了康复“医与工”论坛,邀请了复旦大学附属华山医院康复科主任吴毅教授,上海康复器械工程技术研究中心主任、上海理工大学康复工程与技术研究所所长喻洪流教授,上海电气中央研究院康复机器人产品部部长禹华军教授级高工,围绕“医工融合”主题作了精彩的专题讲座。三位嘉宾的演讲为与会人员提供了一场别开生面的学术盛宴,期间的交流讨论环节气氛热烈,引发了在场听众的极大兴趣。

复旦大学附属华山医院吴毅教授做主题报告

上海理工大学康复工程与技术研究所喻洪流教授做主题报告

上海电气机中央研究院禹华军教授级高工做主题报告

本次会议的第三个环节是根据上海市生物医学工程学会要求进行了康复工程专委会的改选工作。目前,上海市生物医学工程学会康复工程专委会有委员53人,分别来自高校、医院和企业。经过无记名投票,本中心喻洪流教授当选新一届康复工程专委会主任委员,王金武教授与禹华军教授级高工当选副主任委员。方凡夫副教授担任秘书长,石萍副教授与牛传欣副研究员担任副秘书长。

长海医院康复医学科方凡夫副教授当选专委会秘书长

上海市生物医学工程学会康复工程专委会年度工作会议的顺利召开明确了下一步的工作方向。专委会将积极响应学会提出的要求,进一步促进康复工程学术交流,推动康复医工融合学术的进步以及产学研医合作的发展。