喻洪流教授当选中国康复医学会技术转化与产业促进专业委员会康复机器人联盟理事长

发布者:上理工康复发布时间:2018-07-18浏览次数:50

7月14日晚,在第十二届国际康复工程与辅助技术大会(i-CREATe2018)期间,我国首个全国性康复机器人学术组织、中国康复医学会技术转化与产业促进专业委员会康复机器人联盟成立大会在沪成功召开。

本次成立大会上通过投票选举确认了首届联盟理事:由60位委员组成,分别由企业高层、高校科研机构和医疗机构的康复专家组成。企业主要是国内康复机器人相关龙头企业与高新尖科技企业,高校包括北京大学、上海交通大学,复旦大学、华中科技大学、上海理工大学等知名高校的康复工程相关科研机构,医疗机构包含了以复旦大学附属华山医院等为代表的国内有影响力的医疗机构。喻洪流教授任联盟理事长;复旦大学附属华山医院吴毅教授、广州一康医疗设备实业有限公司邢金秋总经理、电子科技大学程洪教授、北京大学王启宁教授、上海电气集团中央研究院禹华军教授级高工任联盟副理事长。

中心主任喻洪流教授介绍筹备情况

方国恩会长为理事长发聘书